21.06.2021
Монетизация в Яндекс.Эфире (Видеохаб). Весь путь от первого видео до вывода денег.

Монетизация в Яндекс.Эфире (Видеохаб). Весь путь от первого видео до вывода денег.

В этой статье мы хотим поделиться с вами общей схемой подключения монетизации в Яндекс.Эфире (Видеохабе) и рассказать в общих чертах весь путь от загрузки первого видео до получения заветных выплат на карту.

Монетизация в Яндекс.Эфире (Видеохаб). Весь путь от первого видео до вывода денег.

Сервис Видеохаб появился совсем недавно и не отличается простой и прозрачной схемой получения дохода, как, например, Дзен. Если в Дзене все доходы и выплаты отображаются в одном приложении, то с Видеохабом дела обстоят иначе, что вызывает немало вопросов и сложностей у блоггеров.

Поэтому специально для них мы и решили описать общий принцип процесса монетизации в Видеохабе. Поскольку мы сами уже прошли весь этот путь, то теперь хотим рассказать про него и вам.

Монетизация в Яндекс.Эфире

Итак, вы сделали и загрузили своё первое видео в Яндекс.Эфир. А что дальше? Когда начнут капать деньги?

Проходим порог монетизации в Яндекс.Эфире (Видеохаб)

Прежде, чем у вас появится возможность подключить монетизацию, вам придётся сначала пройти порог монетизации. Это некий отбор, отсеивающий сомнительные каналы-однодневки. В Видеохабе порог монетизации несложный, достаточно набрать всего 10000 просмотров. За текущей статистикой по просмотрам можно следить в разделе Монетизация. Так что выкладывайте новые видео и набирайте просмотры.

Монетизация в Яндекс.Эфире (Видеохаб). Весь путь от первого видео до вывода денег.

Подключение монетизации

И вот, наконец, заветный рубеж пройдёт. Вы набрали 10000 просмотров. Теперь можно начать зарабатывать на видео. Но для этого придётся зарегистрироваться на сервисе РСЯ, в котором вы и будете видеть ваши доходы и выплаты, и привязать свой аккаунт к каналу в Видеохабе. Более подробно процедуру регистрации и привязки к Видеохабу мы рассмотрим в следующих выпусках.

Вывод денег Яндекс.Эфир (Видеохаб)

Вам одобрили заявку, и в личном кабинете РСЯ начали капать первые деньги. А теперь возникает главный вопрос — когда и как вывести деньги? На самом деле вывести деньги самостоятельно вы не сможете, как в том же Дзене. Выплаты ваших доходов осуществляются лишь раз в месяц, в 20-числах месяца, следующего за отчетным. То есть ваши доходы за сентябрь вы получите в районе 20-го октября. Для этого ничего делать не нужно, выплаты проходят в автоматическом режиме.

Монетизация в Яндекс.Эфире (Видеохаб). Весь путь от первого видео до вывода денег.

Также здесь есть небольшой нюанс. Яндекс производит выплаты только свыше 3000 руб. Меньшие суммы копятся дальше.

Например, в первый месяц вы заработали 2000, а во второй — 1100. Выплату в размере 3100 вы получите только после второго месяца.

Так что не волнуйтесь, заработок не сгорит, а просто перейдёт на следующий месяц.

И да, Яндекс сам удерживает с вас 13% НДФЛ в день выплаты, что очень удобно для физических лиц. Все происходит в автоматическом режиме без вашего участия, что даёт возможность уделить больше времени своим видео и каналу, получая лишь раз в месяц приятное СМС из банка.

Надеемся, что наша статья ответила на ваши многочисленные вопросы о не совсем понятном процессе монетизации в Яндекс.Эфире (Видеохаб). На самом деле, в ней нет ничего сложного, а более подробно некоторые этапы мы рассмотрим в следующих выпусках.

Подписывайтесь на уведомления о новых статьях.

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях здесь, либо на нашем форуме про Яндекс.Эфир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *