21.06.2021
Как зарабатывать на канале в Яндекс.Дзен с пессимизацией. Открываю небольшой секрет ;)

Как зарабатывать на канале в Яндекс.Дзен с пессимизацией. Открываю небольшой секрет ;)

Всем привет,

В этой статье я хочу поделиться с вами небольшим своим лайфхаком, как можно зарабатывать на канале в Дзене, даже если он пессимизирован и не рекомендуется в ленте. Как правило, многие авторы, получив пса, забрасывают свои каналы, либо тщетно пытаются вывести их из-под ограничений.

И, кстати, это вполне реально. Свой канал я вернула к монетизации попытки с 4 только. 

Но, к сожалению, это получается не всегда. А что делать, если канал существовал уже давно, у него много подписчиков и на нем немало ваших трудов? Неужели вот так просто бросить и начинать сначала?

Как зарабатывать на канале с пессимизацией. Открываю небольшой секрет ;)

На самом деле не спешите хоронить свой канал. Да, с пессимизацией получать доход и трафик непосредственно в Дзене у вас не получится, но зарабатывать и получать новых читателей можно и другими способами.

Где брать трафик

Возможно, для кого-то это будет открытием, но трафик на Дзене — это не только лента рекомендаций. Статьи Дзена очень хорошо индексируются поисковиком, так что если писать статьи, оптимизированные под запросы, то ваши просмотры могут даже вырасти.

В качестве примера вот вам скриншот из метрики по этому каналу.

Как зарабатывать на канале с пессимизацией. Открываю небольшой секрет ;)

60% трафика на моем канале приходится именно на поисковик, и лишь 12% — это рекомендательная лента Дзена.

Как зарабатывать на канале

Хорошо, а как тогда заработать на канале, если монетизация при пессимизации отключается? Тут же все не так сложно, можно использоваться альтернативные методы заработка, как, например, нативная реклама или партнёрские программы типо сервиса Admitad. Многие блоггеры говорят, что на этом можно заработать в разы больше.

В Инстаграм нет монетизации, но популярные блоггеры там зарабатывают очень неплохо. Так почему это невозможно и здесь без монетизации от Яндекса?

Поэтому, если ваш канал вдруг ограничили и никак не хотят снимать пессимизацию, то не спешите расстраиваться и все бросать. Переориентируйтесь на поисковые системы и альтернативные способы монетизации. Быть может, этот путь и приведёт вас к хорошим заработкам.

Поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт альтернативной монетизации канала в Яндекс.Дзен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *